Une grosse trancheuse Berkel rouge vif à l’entrée à côté d’un frigo rempli de malbec, le cépage typique argentin.
Au 10 rue Amélie, à Paris, on rentre dans ce restaurant à l’apparence pittoresque, avec des crochets de boucher au mur rouge et jaune, qui rappelle les boucheries des années 1970, comme l’avaient souhaité les fondateurs d’Unico, Marcelo Joulia et Laurent Limousin.
Nombreuses spécialités
Mathìas, Damìan et Marina accueillent les clients avec la chaleur latine accompagnée de directeurs français avec qui ils travaillent dans la bonne ambiance. “C’est beaucoup de boulot, mais c’est la culture de mon pays dans la plus belle ville du monde”, confie un des managers.
L’odeur de la viande du pays “albiceleste” (blanc et bleu ciel) se fait sentir partout dans la salle parce que la “parilla”, la grille où l’on fait cuire la viande, sépare la salle de la cuisine.
Mais la cuisine argentine, c’est aussi un petit chausson consistant avec de la viande, du fromage, du jambon, des épinards ou du Choclo (maïs).
Dulce de Luche, Maté, Asado,… La cuisine argentine est très complète et variée.
Pour tous renseignements, rendez-vous ici.