Découvrez les sujets de Fred Ricou
Jess Grinneiser - Umami. Photo Air Zen Radio
Cuisine
Goût : sans le savoir, nous sommes tous accros à l’umami
Leslie Gontard - GramGram. Photo AirZen Radio
Cuisine
Nyala, Maya, Kushalnagar… Qu’est-ce qu’un « café de spécialité » ?
Jeanne B. - Parce que c'est bon / Photo D.R
Bien dans ma tête
Livre : parce que même sans gluten, en 80 recettes, on peut se régaler
Oùmami - Montage Photo de Bluebird Provisions sur Unsplash et portrait © Jean-Paul Chassenet
Bien dans ma tête
Oùmami, du bouillon bon pour la santé et pour la planète
Relinquo / Fémi Faure et Daniel Bodenheimer / D.R
Cuisine
Relinquo, la première cave à huile d’olive en agroécologie
Sonia Ezgulian. Photo Emmanuel Auger
Cuisine
Sonia Ezgulian : « Les rencontres m’inspirent des recettes »
Mathieu Chapel, pêcheur au Grau-du-Roi - Photo AirZen Radio
Consommer responsable
Mathieu Chapel pratique une pêche durable au Grau-du-Roi
Chef Damien - Necense. Photo AirZen Radio
Cuisine
Pour évincer les sodas de son restaurant, Chef Damien crée Necense
les lauriers de la transitions alimentaire - D.R
Consommer responsable
Une deuxième édition pour les Lauriers de la transition alimentaire
Stéphane Enault et Laurène Attia du restaurant Les roseaux pensants - Photo Air Zen Radio
Cuisine
Indre-et-Loire : le tempeh, du végétarisme à la table gastronomique
Natsuko Perromat du Marais - FuriFuri / Photo D.R
Bien dans ma tête
FuriFuri : le furikaké pour remplacer délicieusement le sel
Imperfetto, la pizzeria de Tonino Cogliano et Simone Lombardi / Photo Air Zen Radio
Cuisine
Hauts-de-Seine : Imperfetto, meilleure pizzeria française de 2024
Concours Lépine 2024. Photo Air Zen Radio
Consommer responsable
Au concours Lépine, des inventions gourmandes et écoresponsables
Tout Day, premier superstore de l'économie circulaire
Consommer responsable
Tout Day, du festival de l’économie circulaire au superstore
Jean-Pierre Braun - Reÿs - Photo Air Zen Radio
Artisanat
Reÿs : il a fait de ses rêves, des glaces aux saveurs de voyage
Chiche
Bien dans ma tête
Nouveau pop-corn : et si l’on mangeait des pois chiches au cinéma ?
Géraldine Sergent / Maison Duplanteur. Photo Air Zen Radio
Cuisine
Grasse : à la Maison Duplanteur, comme un parfum de fleurs et de cacao
Ancrée, caviar végétal accompagne très bien le fromage. Photo Ancrée
Cuisine
Gastronomie : Ancrée, le seul caviar végétal, local et français
Photo AirZen Radio
Cuisine
Val-de-Marne : Marie Dutrain, fruitière bio au grand cœur
Festival Cheffes et sa responsable Marie Gérin-Jean. Photo AirZen Radio
Cuisine
Cheffes ! le festival culinaire 100% féminin pour l’aide alimentaire
Le chef Sylvain Joffre et sa compagne, la sommelière Ana Christina. Photo AirZen Radio
Cuisine
Guide Michelin : le restaurant En Pleine nature reçoit l’étoile verte
Grains de kéfir / Photo MNHN
Cuisine
Kéfir : quand la science se lance dans une grande étude participative
Alan Geaam & Zeina Hachem. Photi TheTravelBuds
Cuisine
Paris : le chef Alan Geaam ouvre un restaurant complètement « green »
Jennifer Kalenberg/Unsplash
Cuisine
Enfants au restaurant : des chefs se décarcassent
Photo Ipsago
Bien dans ma tête
Ipsago, les petits gâteaux provençaux à base de coproduits