We Wine ! est une marque de vins marseillaise qui a pour but de créer des vins qui sortent de l’ordinaire et d’aider les autres petits vignerons travaillant en biodynamie à se développer.
Ils collaborent avec de nombreux vignerons partenaires pour faire du vin un art et mettre en avant le savoir-faire viticole du sud de la France. Des vignerons situés dans le Vaucluse, le Gard ou encore la Drôme provençale.
L’identité marseillaise en bouteille
We Wine ! leur propose la transformation de leurs raisins en vin et d’élaborer ainsi des vins bio, décalés et accessibles. Une aventure qui unit deux hommes, Lionel Boillot et Michel Assadourian, depuis 2019.
Ils ont créé dans la foulée une deuxième marque, Mars Wine Station. Avec celle-ci, ils veulent soutenir les vignerons du Sud de la France et concevoir des vins à l’identité marseillaise affirmée. Des cuvées que l’on retrouve au Chai de Mars, un chai urbain où ils vinifient et élèvent leurs vins. Un entrepôt de 40m2 situé à deux pas du Vieux-Port, où ils stockent six jarres en grès, des cuves en inox mais aussi un pressoir.
Des vignes à Marseille
Des premières cuvées des « Vins de Mars » ont été écoulées à 40 000 bouteilles. Mais We Wine ! est en train de lancer le vin MARS, un rouge 100% syrah certifié en Agriculture biologique. Une production de 3000 bouteilles du premier vin élevé et embouteillé au cœur de la cité phocéenne.
Une première étape pour eux, car les deux amis ont l’ambition d’acquérir un terrain où planter leurs vignes dans Marseille pour y effectuer toutes les étapes de fabrication y compris la culture des vignes. Retrouvez leurs créations sur le site www.we-wine.fr