Victoire Loup est journaliste gastronomique, consultante culinaire et auteur de livres de cuisine. Et elle vient de publier un livre, « Régalades, 500 produits d’exception à se faire livrer chez soi » édité par Hachette cuisine. Dans celui-ci elle a répertorié les 500 meilleurs ingrédients du monde entier pour cuisiner, aidés par de nombreux grands chefs. Un long travail car il a fallu tout goûter. Un livre conçu également comme un hommage aux producteurs et à tous les artisans qui se cachent derrière ces ingrédients. Le livre s’attache aussi à répondre à plein de questions notamment celle-ci : dans quel garage corse trouve-t-on les meilleurs confitures du monde ? Pour chaque ingrédient on retrouve son histoire, des infos pour apprendre à le cuisiner, savoir où le trouver. Des ingrédients accessibles et pouvant être utilisés au quotidien. Et dans un autre style elle publie également Chaud, 60 recettes pour séduire aux fourneaux édité par Humans Humans et Hachette cuisine. Dans celui-ci 60 chefs ont livré les recettes qu’ils préparent pour séduire, car gagner le cœur de quelqu’un, ça se joue aussi dans l’assiette. Parmi eux, Anne-Sophie Pic, Mory Sacko, David Galienne… Ils nous donnent leurs recettes à chaque fois accompagnées par des anecdotes racontant leurs rendez-vous qu’ils soient réussis ou ratés.