EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Tout est bon, dans le pâté en croûte !

D.R.

Non, le pâté en croûte n’est plus uniquement celui que l’on nous servait à la cantine ou à l’apéritif, sous cellophane. Aujourd’hui, il est raffiné, gracieux, savoureux et surtout, terriblement addictif !

S’il y a bien un plat qui représente une part de notre gastronomie, c’est décidément le pâté en croûte ! Arrivé tout droit du Moyen-Âge, celui-ci a su se renouveler de la plus belle des manières… avec de la créativité !

 

Maltraité sur des décennies par les industriels, il est pourtant longtemps resté l’apanage des charcutiers. Depuis une quinzaine d’années, les chefs de bistrots, brasseries, mais aussi de restaurants gastronomiques ont apporté leur pierre à l’édifice charcutier pour toujours plus nous régaler.

 

Pour ce nouveau numéro de Miam in France, et à l’occasion du Championnat du monde, Fred Ricou invite Emeline Aubry, cheffe qui s’est spécialisée dans le domaine et Thierry Laralde, chef de la Cantine du Troquet Dupleix à Paris. Tous les deux sont finalistes du concours de cette année. À leur côté, le journaliste spécialisé, Julien Perret et sa mascotte Jean-Croûte qui nous permettra de mieux comprendre ce que représente aujourd’hui en France, le fameux pâté en croûte !

3,2,1 Pâtissez… en croûte !

Vous adorez ce contenu ?

Partagez-le !

La newsletter AirZen Radio

Positive & engagée • Une fois par semaine

Recevoir sur mon mail

Aperçu

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
L5 : un retour très attendu avec la tournée Gotta Feeling

écouter

Les L5 préparent leur retour très attendu avec la tournée “I Gotta Feeling”

17 avril 2025

Émissions