Les informations liées à l’actualité ne sont pas toujours roses et peuvent jouer sur le moral. Avec ce format 100% positif, qui paraît tous les jours, on essaie de vous donner le sourire en vous informant.
La saison touristique démarre bien
Les vacances de printemps et les week-ends prolongés ont été une réussite pour le secteur touristique, révèle le ministère du Tourisme dans un communiqué publié ce mercredi. Un bon bilan rendu possible par un effet de calendrier avec quatre week-ends prolongés et une météo favorable. Entre le 8 avril et le 8 mai, les nuitées réalisées en France ont augmenté de 15% par rapport à 2022.
Plus de 8 milliards d’euros pour les transports régionaux
L’État souhaite investir 8,6 milliards d’euros dans les transports régionaux, a annoncé le ministre des Transports Clément Beaune. Ce budget est en hausse de 50% pour notamment financer les futurs réseaux RER dans les grandes métropoles, mais également moderniser le réseau de chemin de fer ou encore développer les véloroutes.
Le futur budget de la justice voté
11 milliards d’euros d’ici 2027 pour la justice. C’est le montant du prochain budget votée mardi par le Sénat, suite à l’examen de la réforme portée par le garde des Sceaux Eric Dupont-Moretti. Cette rallonge financière doit notamment permettre d’embaucher 1 500 magistrats dans les prochaines années.
Un nouvel espoir pour les malades du cancer
Le CHU de Nice vient de s’équiper d’une technique innovante hautement informative. Ce “séquenceur à haut débit” permet la lecture rapide du texte génétique et permet d’obtenir des informations essentielles au diagnostic des tumeurs et donc d’améliorer à la prise en charge des malades du cancer. Cette technologie bénéficiera en particulier aux cancers pédiatriques. Le nouvel outil a été cofinancé par le CHU de Nice et le Conseil départemental.
Un panier pour promouvoir le Made in France
Un panier pour promouvoir les aliments de qualité made in France a été dévoilé ce mercredi par Thierry Marx, le président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie. Le Panier bon propose des produits du quotidien comme des œufs, de la viande ou des pâtes avec des engagements sur leur traçabilité, leurs apports nutritionnels, la santé animale et la qualité des cultures. Sept enseignes, dont cinq de grande distribution, proposent ce panier sur leurs étals.