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Suisse : la transmission du savoir-faire des glaces artisanales

© beats_/Adobe Stock
En Suisse, la famille Gervasi transmet son savoir-faire de génération en génération depuis 1935. Au bord du lac Léman, sur le port d'Ouchy, les habitués font la queue pour se régaler avec ces glaces artisanales.

« Mon grand-père a commencé en Toscane en 1935. Mes parents ont pris la relève dans les années 70. C’est ma mère qui m’a transmis son savoir-faire. C’est une tradition familiale », explique Paolo Gervasi, à la tête du glacier Veneta, à Lausanne.

« J’ai su dès petit, que je voulais faire ça. Je suis né dans ce commerce et je n’ai jamais voulu faire autre chose. J’espère d’ailleurs qu’il y aura une 4e génération après moi », raconte le passionné.

Toutes les glaces et sorbets Veneta sont faits de façon artisanale avec des très bons produits.

“On vend une émotion”

Paolo raconte qu’aujourd’hui, il y a parfois trois générations de clients qui viennent lui acheter des glaces dont certains qui ont connu son grand-père.

« Quand on est fabricant et marchand de glaces, on vend une émotion. L’enfant va se rappeler du Père Noël, du marchand de bonbons et du marchand de glaces. Parce que quand il était petit, il allait manger des glaces à cet endroit-là. C’est l’un des rares produits à véhiculer ce genre d’émotions et de sensations. »

Glaces Veneta – Place du Vieux-Port 2 – 1006 Lausanne

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