« Au milieu des années 1980, pour contrer les effets de la mécanisation sur le nombre de salariés nécessaires, un choix doit s’opérer entre réduire le personnel ou trouver une activité de diversification. C’est alors que nait la Cueillette… La passion pour la terre, l’intuition d’un retour prochain à des produits savoureux et vitaminés motivent la famille ! », expliquent Isabelle et Luc Signolle, propriétaires de la Cueillette de Servigny.
« Seul, en couple ou en famille, pour une simple promenade ou une envie soudaine de préparer des confitures, nous serons heureux de vous croiser dans nos allées », ajoute le couple. Il faut dire que Luc et Isabelle ont le sens de l’accueil. Il y a toujours quelqu’un à l’accueil qui prendra le temps d’expliquer aux nouveaux cueilleurs le fonctionnement de la Cueillette.
Pratique. Située à Lieusaint, en Seine-et-Marne, la cueillette est ouverte à tous d’avril et fin novembre.