Les reins sont des organes finalement assez méconnus de notre corps. S’ils ne nous font pas souffrir, on a tendance à les oublier.
Et pourtant, les reins peuvent développer des pathologies silencieuses, c’est-à-dire sans alerte, aucune douleur ni symptôme particulier.
Reins : aliments bénéfiques et néfastes
Pour prendre soin de ses reins, mieux vaut privilégier les aliments contenant du potassium : banane, pomme de terre, tomate, céréales, haricots, noix, etc. Il est également préconisé de réduire le sel, le sucre et les aliments très gras ou frits.
Par ailleurs, l’excès d’apports en protéines (viande, œuf, poisson) fatigue cet organe et les abîme. Méfiez-vous également des régimes hyperprotéinés.
Quelques recommandations
Il est conseillé de boire suffisamment d’eau en veillant à ce qu’elle ne soit pas trop minéralisée. En effet, une dose excessive de minéraux peut fatiguer nos reins. Arrêter de fumer est bénéfique à tout l’organisme, tout comme la perte de poids.