Tous les gourmands qui regardent l’émission Top Chef se souviennent de Justine Piluso. Elle n’est pas arrivée jusqu’au bout de la saison 11, mais son sourire, son énergie et sa bonne humeur communicative ont laissé un immense souvenir dans le coeur des fans de l’émission.
Depuis deux saisons, la cheffe Justine Piluso anime Batch Cooking sur Téva et propose aux différentes familles qu’elle visite, une nouvelle façon de s’organiser pour préparer en 2h, tous les dîners de la semaine. Comme elle le dit elle-même, il s’agit juste « d’un peu d’organisation ».
Deux ans plus tard, un livre sort (chez M6 éditions), Batch Cooking, et reprend ainsi les grands traceurs de l’émission. Qu’avoir dans sa cuisine pour bien cuisiner ? Quels fruits et légumes choisir ? Et surtout comment s’organiser ?
Quelques mois auparavant, la cheffe avait fait paraître un autre livre pour les enfants « Ma p’tite cuisine de la mer » chez Ah ! Éditions. Elle apprenait ainsi au jeune public comment préparer de délicieuses recettes avec, entre autres, des maquereaux ou encore du poulpe…
Pour ce Miam in France, Fred Ricou reçoit la cheffe Justine Piluso afin de nous parler de ces deux livres et de ce qu’elle prépare par la suite.
Un Miam in France à écouter un peu toute la semaine, pour le connaître par coeur à la fin…