Hélène a eu de nombreuses vies professionnelles. Il y a quelques années, elle a décidé de faire de sa passion son métier. Elle est alors devenue restauratrice et a ouvert son premier établissement à Rennes. Aujourd’hui, elle embarque ses clients dans une aventure à la hauteur de sa personnalité : authentique. Elle leur propose de déjeuner dans son salon.
Le Numéro 13 est avant tout un vrai restaurant. Il aura d’ailleurs fallu à Hélène de répondre aux mêmes normes qu’un établissement de ce type et la partie administrative a pris un peu de temps. Hélène ne s’est pas laissée décourager, ce n’est pas dans son tempérament. Depuis, elle a pu ouvrir son restaurant au premier étage de sa maison.
Elle peut y recevoir jusqu’à 15 personnes. Difficile de faire plus, car elle est seule en cuisine et au service. Malgré les demandes de réservations qui affluent, elle tient à garder son restaurant à taille humaine. Elle reçoit ses clients près de la cheminée, en hiver, et leur ouvre sa terrasse en été.
Généreuse, à l’image de sa cuisine, Hélène aime cuisiner de saison. Chaque jour, elle propose deux entrées, trois ou quatre plats et quatre desserts différents. « Je fais toujours plusieurs propositions de plats. C’est plus agréable pour moi. Je suis très gourmande, j’aime manger. J’ai eu une éducation autour des bons produits. Ma mère n’a jamais ouvert une boîte de conserve », explique Hélène
La décoration du Numéro 13 invite aussi à passer un bon moment. L’ambiance y est cosy avec beaucoup de meubles chinés. De quoi déguster de bons petits plats faits maison à la maison !
Pratique.
Le numéro 13
13 rue Jean Racine – Rennes