Selon l’agence de la transition écologique, l’ADEME, chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées. L’équivalent de 150 kilos par habitant et par an. Un gaspillage contre lequel a décidé de lutter Floriane Chauvière.
Créer à base d’invendus
Pour ça, elle a lancé sa structure « Pas de gâchis entre nous » en Charente-Maritime, près de La Rochelle. L’idée ? Créer des douceurs éco-responsables à base d’invendus de pain, de fruits ou encore de légumes. Et transmettre des techniques pour limiter le gaspillage alimentaire.
Vous pouvez d’ailleurs aider Floriane Chauvière à financer son projet en faisant un don sur sa page Miimosa.
Pour la suivre, sinon, c’est sur ses réseaux sociaux que ça se passe. Notez qu’elle a décroché le premier prix d’un concours organisé par les entreprises Nous Anti Gaspi. Ses produits devraient être prochainement référencés dans les rayons des épiceries du groupe.