Les ramens constituent une partie incontournable de la culture culinaire asiatique. On va retrouver les fameuses nouilles et leur bouillon un peu partout en Asie, mais chaque pays y apporte sa particularité. Aujourd’hui, parlons des ramens à la façon du “pays du soleil levant”.
L’inévitable quartier japonais à Paris
Rue Sainte-Anne, à Paris, dans le premier arrondissement, se trouve un des Dosanko Larmen, une chaîne de restaurants très réputés au Japon.
Le cuisinier Sam et le chef Sato nous révèlent le secret de leur préparation de ramen : tout est dans le bouillon.
Une grande diversité de mets japonais
Dans la cuisine japonaise, on retrouvera évidemment les ramens mais également des donburi, des gyozas, des edamames… Il y en a pour tous les goûts !
Pour le chef Sato, son restaurant représente ses origines, sa culture et fait sa fierté. Depuis des années, ce cuisinier originaire de la région de Tokyo dirige un des Dosanko Larmen à Paris, un restaurant créé en 1961 au Japon qui a ouvert ses portes en Chine, aux États-Unis, en Australie et dans de nombreux autres pays.
Ouvert midi et soir et pour toute informations contactez le 01 42 61 11 59.
Bon appétit !