Julien et Louis sont issus d’une fratrie de cinq enfants et tous les cinq sont boulangers, tout comme leurs parents, leurs oncles, mais aussi leurs grands-parents.
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« J’étais celui qui avait pris une voie un peu divergente, mais j’ai fini par revenir, moi aussi, à la boulangerie. Tout le monde ne parlait que de ça à table en famille. J’ai embarqué mon frère avec moi, il était boulanger chez mes parents. Je lui ai parlé de ce que je voulais faire, du bien manger, du bio, ça l’a convaincu et on s’est associé », raconte Julien Blavette.
Les Frères Blavette, qui limitent leur utilisation d’emballages, transforment les baguettes invendues en bière et font appel à une association qui redistribue les invendus. Ce n'est que le début car Julien souhaite aller encore plus loin dans sa démarche pour être au plus près de ses valeurs.
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En plus de leur pain bio, les deux frères proposent des viennoiseries véganes : « Il y a un petit garçon de 12 ans allergique aux œufs qui a mangé son premier croissant dans notre boulangerie grâce à cette recette ».
La variété des produits est impressionnante, tout en respectant les classiques de la boulangerie.