Lorsqu’on ne boit pas d’alcool ou occasionnellement, pour diverses raisons – goût, religion, allergie, santé… – trouver dans des bars ou des restaurants qui proposent autre chose que le traditionnel diabolo fraise ou un Virgin mojito peut s’avérer difficile. C’est pour s’y retrouver qu’a été écrit le guide “Paris sans alcool friendly “. Publié chez L’Indispensable, il s’adresse aussi aux curieux du sans alcool.
À l’intérieur, y sont recensées plus de 100 adresses de restaurants, bars, boutiques qui ont une offre de boissons sans alcool diversifiée et élaborée. Des ateliers pour fabriquer des boissons sans alcool y figurent également. À l’initiative de ce projet, qui est un complément du livre “Sans alcool” (éd. Massin), Raphaële Bortolin, Maud Catté et Augustin Laborde. Ce dernier est le fondateur du Paon Qui Boit, cave sans alcool parisienne. Alors, comment ont-ils sélectionné ces lieux ? Quels ont été leurs critères ? Augustin Laborde nous explique.