Comme le pavillons pour les stations balnéaires, il existe un label pour les stations de ski qui prennent soin de l'environnement : le flocon vert.Un label délivré par l'association Mountain Riders en fonction du respect de 20 critères, réparties en 4 thématiques
- économie et locale : les stations candidates se doivent de soutenir et de renforcer les initiatives économiques locales respectueuses de l'homme et de la nature. Objectif aider les habitants et les vacanciers à consommer local.
- social et culturel, les stations doivent mettre en avant le patrimoine local, et le développement durable.
- gouvernance et destination, l'objectif étant de pérenniser la vie de la station hors saison hivernal, et permettre donc aux habitants de pouvoir habiter la station toute l'année, et ainsi éviter les aller-retours
- environnement et ressources naturelles, les stations se devront de proposer des mobilités douces entre la vallée et les pistes. Elles devront également s'équiper en matériel pour la bonne gestion de l'eau, et respecter la biodiversité.
Plus d'une trentaine de stations de ski ont été sacrées de ce label flocon vert, plus d'informations sur flocon-vert.org