Le Dry January ou “Janvier Sec” gagne en popularité chaque année. Mais renoncer à l’alcool ne signifie pas sacrifier le plaisir. Matthias Giroud, mixologue de renommée internationale et co-fondateur de la société L’Alchimiste, l’a bien compris.
Spécialisé dans la création de cocktails, entre autres, sans alcool, Matthias propose une gamme de boissons prêtes à déguster, élaborées avec des ingrédients naturels, et des recettes audacieuses. Ses créations mêlent des saveurs subtiles et inattendues, comme le rooibos, le poivre d’Afrique, le yuzu ou encore les baies de Timur, pour des expériences gustatives inoubliables. Un mixologue, c’est un peu comme un saucier dans une cuisine. C’est lui qui va s’occuper des préparations, des saveurs…”, explique-t-il.
Cette initiative s’inscrit parfaitement dans l’esprit du Dry January : adopter un mode de vie plus sain tout en célébrant le plaisir de partager un verre entre amis. Avec Matthias Giroud, trinquer sans alcool devient un véritable moment de fête et de raffinement. Il existe ainsi aujourd’hui une véritable créativité dans le domaine du sans alcool. Matthias Giroud est décidément l’un des plus mixologues les plus créatifs.