Le riz, les pâtes ou encore les pommes de terre. En général, ce sont les produits qui nous viennent spontanément en tête quand on parle de féculents. Pourtant, cette famille est beaucoup plus large et complète que cela. On pourrait distinguer les féculents en trois groupes.
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D’abord, les céréales. On peut par exemple y trouver le blé, le riz, le maïs, le seigle… Et l’ensemble des produits qui en découlent comme les farines, le pain, les pâtes, les céréales pour le petit déjeuner…
Viennent ensuite les légumes secs ou légumineuses, comme les haricots, les fèves, les lentilles, les pois…
Et enfin, les pommes de terre et autres tubercules. Sans oublier les produits transformés qui en découlent comme la purée, les frites, les pommes dauphines…
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Alors, s’il est important de manger des féculent, Sarah Marin Maire, diététicienne et nutritionniste chez Make me Healthy, rappelle qu’il faut tout de même les consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.