EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

La première radio 100% positive ! par AirZen Radio
EN DIRECT
La première radio 100% positive !
AirZen Radio

Livre : “Lyon, mon p’tit bouchon” valorise la gastronomie lyonnaise

Dans son livre "Lyon, mon P’tit Bouchon" (éd. La Martinière), Olivier Canal, chef du bouchon La Meunière, partage ses rencontres et ses coups de cœur de la cuisine lyonnaise.
Place Bellecour à Lyon
© AdobeStock/borisb17

Les bouchons, restaurants typiquement lyonnais, sont indissociables du patrimoine de la capitale de Gaules. Souvent surnommée “capitale mondiale de la gastronomie”, la ville propose une cuisine riche et gourmande issue des traditions.

C’est cette cuisine chargée d’histoire qu’Olivier Canal a voulu mettre en lumière dans “Lyon, mon p’tit bouchon“. Paru aux éditions de La Martinière, en octobre 2024, ce livre de plus de 380 pages revient sur les rencontres, les amitiés et les amours culinaires du chef du bouchon La Meunière, dans le 1ᵉʳ arrondissement.

Également président de l’association Les Bouchons Lyonnais, Olivier Canal partage ici toutes les spécificités qui existent au sein des bouchons. À travers une centaine de recettes, Olivier explore la cuisine traditionnelle, portée par les grand-mères lyonnaises qui n’hésitaient pas à revaloriser les abats.

Comme l’explique le chef, cette cuisine gourmande et généreuse peut parfois surprendre, mais elle a ce don de rassembler les convives autour d’une table. Cette expérience culinaire ne serait d’ailleurs pas possible sans l’aide des producteurs de la région, présentés tout au long du livre. Le chef de La Meunière propose ainsi un véritable voyage culinaire, agrémenté de photos lumineuses de la ville de Lyon.

PARTAGER

Émissions

Réagir en direct

Votre message sera affiché dans nos studios et peut-être lu par l'animateur

Newsletter

100% positive

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.