De plus en plus, la question se pose de savoir comment soulager la planète. Quelles actions ont un réel impact ? Réduire nos déchets, l’utilisation d’emballage plastique, privilégier les déplacements verts… Faire un geste pour la planète, passe également par l’alimentation !
L’ONG The Kitchen Connection Alliance, en partenariat avec l’ONU, est à l’initiative de ce livre de 75 recettes bonnes pour la planète, mais également pour notre corps. Des chefs du monde entier ont travaillé main dans la main avec des agriculteurs biologiques, pour proposer le meilleur en matière de cuisine responsable.
Les chapitres y sont classés selon plusieurs thématiques. Comme, par exemple, la consommation durable, le gaspillage alimentaire, la biodiversité, ou encore le changement climatique.
Les recettes sont également accompagnées de l’empreinte carbone correspondante. On y apprend aussi à utiliser des produits “imparfaits”, pour limiter les déchets alimentaires.
Un livre écologique jusque dans sa conception. Les pages sont en effet ici imprimées sur du papier durable certifié par l’ONG internationale Forest Stewardship Council.
Prochainement, ce livre sera adapté dans une série documentaire.