Le Trophée du Maître d’hôtel met en lumière les arts de la table, allant de l’accueil au service. Véritable ambassadeur de l’art de recevoir, le maître d’hôtel assure l’alchimie parfaite entre cuisine et service. Il immerge les convives dans un univers de saveurs et de raffinement. Pour Denis Férault, le président du Trophée du Maître d’hôtel, ces métiers des arts de la table sont au cœur de l’identité culturelle française.
Ce concours professionnel bisannuel est ouvert aux professionnels qui évoluent dans les métiers du service (maître d’hôtel, chefs de rang, sommeliers…). Organisé par l’association Service à la française, le Trophée s’accompagne d’une nouveauté pour sa 5ᵉ édition. Le Trophée Espoir et Transmission souhaite en effet favoriser la transmission entre un(e) élève, son/sa professeur(e) et un(e) professionnel(le). À travers plusieurs épreuves, les jeunes vont ainsi devoir mettre en valeur leur région ainsi que leurs compétences en rt de la table.
Découvrez ces trophées qui perpétuent l’art de la table en alliant tradition, innovation et savoir-faire.