Dans le 7ᵉ arrondissement de Lyon, le restaurant Trattino se démarque par sa superficie étonnante. À l’intérieur, plus de 380 m² accueillent les clients autour d’un bar-café et d’une épicerie. La terrasse de 350 m² attire également les foules tout au long de l’année. Ce restaurant italien est dédié à l’éco-alimentation et propose ainsi des produits 100% bio, locaux et en circuits courts. Cette spécificité fait de Trattino le plus grand restaurant bio de France et le deuxième d’Europe.
En suivant les valeurs de la Nonna des fondateurs (la grand-mère en italien), Trattino propose un espace convivial autour du bien-manger. Ce tiers-lieu écoresponsable propose une expérience inédite et fait dialoguer l’épicerie avec le bar et la programmation culturelle. Pour Davide Fontana, le cofondateur, il était essentiel de lier ce restaurant avec la culture. Régulièrement, la pièce principale se transforme en ateliers de cuisine ou de réflexion autour de la transition écologique.
Venez vous régaler en écoutant notre sujet et découvrez les valeurs et l’engagement de Trattino, ce restaurant italien, 100% bio.