Bienvenue dans le garde-manger de Benoît Castel ! Le pâtissier-boulanger (oui, oui, dans cet ordre… il y tient) propose, dans son nouveau livre paru aux éditions de la Martinière, de lui rendre visite sur son lieu de travail.
Son ouvrage permet ainsi de découvrir son jardin de fruits et légumes breton et la façon dont il met sa production en bocaux. L’artisan propose également des recettes, astuces et bonnes idées pour profiter au maximum des fruits et légumes de saison.
L’idée de se lancer dans la transformation des produits de son jardin lui est venue quand celui-ci, acheté en Bretagne, est devenu un véritable éden. Il fallait garder tous ces fruits et légumes d’une manière ou d’une autre et les déguster.
Bocaux, pâtes prêtes à recevoir de beaux fruits, pralin facile à faire, conseils pour recycler les morceaux de pain sec, ou encore utiliser en bouillon les épluchures de légumes… « Le garde-manger de Benoît Castel » est une mine d’informations gourmandes pour se faire plaisir de manière responsable toute l’année. Un livre à garder près de soi dans la cuisine !