Pour sa 6e édition, le Festival #Bon pose ses valises à Blaye-les-Mines, dans le Tarn, au Domaine de la Verrerie, du 9 au 11 juin. Trois jours durant lesquels les enfants seront invités à découvrir un parcours ludique de la fourche à l’assiette.
« Beaucoup de choses seront à hauteur d’enfant, mais les parents sont aussi les bienvenus. On passe par les enfants pour refidéliser les familles entières à la cuisine », explique le co-organisateur et chef Olivier Chaput.
En arrivant au Festival #BON, les visiteurs entreront ainsi dans un marché avec le boucher, le volailler, le poissonnier, le maraicher et tous les autres corps de métier. Ils pourront donc voir les aliments bruts, préparés, cuisinés, pâtissés et pourront les goûter. Ensuite, ils iront sur un tableau autour du développement durable, du climat, de la nutrition santé. Enfin, ils découvriront des associations -majoritairement sportives- pour être sensibilisés au manger-bouger que l’on connaît.
Ajoutez à cela quatre cuisines mobiles dans lesquelles des chefs se relayeront et une TVBON en streaming pour apprendre à être chroniqueur culinaire. De plus, cette 6e édition sera dédiée aux arts de la table.
Notez que le vendredi est entièrement réservé aux groupes scolaires. Le samedi et le dimanche sont ouverts au public.