EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Le chouchen : L’hydromel Breton

D.R.

Comme tous les hydromels, le chouchen est fabriqué à partir de miel et d’eau fermentée. C’est la boisson alcoolisée la plus ancienne que l’on connaisse. Il est produit depuis les Celtes en Bretagne.

Le procédé de fabrication comprend plusieurs étapes, on mélange le miel et l’eau dans des cuves ensuite chaque producteur de Chouchen a ses petits secrets et apportera en plus son mélange d’épices et son savoir-faire.

Notre journaliste a rencontré Vincent, producteur à Dinard qui a sa propre production : La cave du dragon Rouge

Il produit des chouchens haut de gamme, élaborés en fûts de bois en chênes et la production artisanale est volontairement limitée en volume.

Il a remporté plusieurs concours et travaille en collaboration avec de grands noms de la gastronomie.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Des touristes gravissent la Dune du Pilat, en Gironde.

écouter

Larousse, Dune du Pilat, panthères des neiges… Les cinq infos positives du jour

23 avril 2025

Émissions

Ma région