Cueillette et préparation de champignons, cuisiner les plantes sauvages, fabriquer ses remèdes grâce à l’herboristerie… Voici certaines des formations proposées par Christophe de Hody, botaniste et fondateur de l’entreprise le Chemin de la nature. Ces formations en ligne sont composées de vidéos, de textes, de petits jeux et d’activités pour tester ses connaissances.
“Ces formations sont à destination de tous ceux qui veulent pratiquer la cueillette sauvage en toute sécurité. Il ne faut pas oublier que c’est un domaine où on peut mettre sa vie en danger. Il y a aussi un forum sur lequel les gens peuvent poser des questions ou montrer leur cueillette à des experts”, explique Christophe de Hody.
Identifier les plantes comestibles à Paris
Christophe travaille depuis 10 ans avec son équipe sur la création de ces formations payantes. Il propose également des promenades et des stages, parfois à prix libre, comme celle sur les plantes comestibles au parc des Buttes-Chaumont à Paris. “Être en contact avec les gens, c’est ce que je préfère. Et ces promenades aux Buttes-Chaumont finissent bien souvent en moment festif, tous ensemble, dans le bar du parc !”
Retrouvez le programme des stages et des promenades du Chemin de la nature ici.