Le barbecue de Rafa : comment choisir son premier barbecue ?

Rafa est le spécialiste du barbecue en France. Il est suivi par des milliers de personnes sur les réseaux sociaux. Il nous apprend à bien choisir son premier barbecue et à réussir la cuisson des merguez.

Écouter le contenu

Rafa est le spécialiste du barbecue en France

Rafa est le spécialiste du barbecue en France

02:19

Comment choisir son premier barbecue ?

Comment choisir son premier barbecue ?

04:29

Comment réussir la cuisson des merguez ?

Comment réussir la cuisson des merguez ?

03:55

Rafa est le spécialiste du barbecue en France. Il nous apprend comment bien s’équiper et comment réussir la cuisson des merguez.

AirZen Radio. Quel barbecue choisir ?

Rafa. Tout va dépendre du nombre de personnes que l’on reçoit, du temps que l’on a à y consacrer et, évidemment, du budget. Ce que je conseille aux gens qui débutent, c’est de choisir un barbecue à charbon, mais un barbecue à couvercle. Grâce au couvercle, on peut cuire par radiation. On peut donc cuire à la fois en cuisson directe, mais aussi en cuisson indirecte. Grâce au couvercle, la chaleur va tourner comme dans un four finalement.

Comment réussir à la cuisson des merguez ?

Il faut choisir de bonnes merguez, c’est déjà l’une des premières clefs de la réussite. Il faut les cuire en cuisson indirecte. On commence par les marquer en cuisson directe. Donc sur la grille, mais au-dessus des braises pendant 2 minutes. Puis, on va les déplacer sur la partie où il n’y a pas les braises pour les laisser cuire en cuisson indirecte, pendant 10 minutes.

Pour d’autres idées recettes, des tutos, des informations sur la cuisine en extérieur vous pouvez retrouver Rafa ici : lebarbecuederafa.com

Ce contenu audio a été diffusé le 26 juillet 2024 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Hemelyne Guillemot

Journaliste

Agence de communication Perpignan