Rafa est le spécialiste du barbecue en France. Il nous apprend comment bien s’équiper et comment réussir la cuisson des merguez.
AirZen Radio. Quel barbecue choisir ?
Rafa. Tout va dépendre du nombre de personnes que l’on reçoit, du temps que l’on a à y consacrer et, évidemment, du budget. Ce que je conseille aux gens qui débutent, c’est de choisir un barbecue à charbon, mais un barbecue à couvercle. Grâce au couvercle, on peut cuire par radiation. On peut donc cuire à la fois en cuisson directe, mais aussi en cuisson indirecte. Grâce au couvercle, la chaleur va tourner comme dans un four finalement.
Comment réussir à la cuisson des merguez ?
Il faut choisir de bonnes merguez, c’est déjà l’une des premières clefs de la réussite. Il faut les cuire en cuisson indirecte. On commence par les marquer en cuisson directe. Donc sur la grille, mais au-dessus des braises pendant 2 minutes. Puis, on va les déplacer sur la partie où il n’y a pas les braises pour les laisser cuire en cuisson indirecte, pendant 10 minutes.
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