EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Alimentation : à la découverte des légumineuses

D.R.

Délicieuses, on redécouvre un peu tous les jours les légumineuses. Lentilles de toutes variétés, haricots blancs, rouges, verts, pois chiche, mais également fèves, elles sont souvent mal aimées, mais quel régal !

Associées ou non à une protéine animale, les légumineuses sont nourrissantes et excellentes pour la santé.

Durant une heure, pour ce Miam in France, Fred Ricou reçoit Julia Sedefdjian, la cheffe étoilée du restaurant Baieta qui vient d’ouvrir Cicéron, une épicerie fine / traiteur spécialisée dans le pois chiche.

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

François Gagnaire, le chef du « bistrot nature » Anicia où il célèbre, à travers plats et desserts, la célèbre lentille du Puy-en-Velay. Et Aziz Mokhtari, le chef toulousain du restaurant Les P’tits Fayots, qui travaille régulièrement à la carte le haricot Tarbais, le fameux haricot blanc qui entre dans la composition du célèbre cassoulet.

Une émission gourmande, qui va certainement en surprendre plus d’un !

PARTAGER

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Les Daronnes vous coachent !

écouter

Les Daronnes vous coachent !

21 avril 2025

Émissions