Le gras c’est un “organe”, nous dit le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste et autrice du Monde merveilleux du gras: tout sur ces rondeurs qui nous habitent, publié aux éditions Eyrolles. Dans ce livre de vulgarisation scientifique, elle nous explique sur un ton à la fois drôle et percutant le rôle de ces milliards de cellules réparties dans tout notre corps et que l’on a tendance, à tord, à vouloir combattre.
Vous y apprendrez qu’il y a une bonne graisse, notamment située au niveau du bourrelet. Un bourrelet qu’il faut apprendre à aimer, tant ses fonctions sont importantes et avec lequel il peut parfois être sain de cohabiter. Mais aussi une mauvaise graisse, qu’il faut savoir repérer pour y faire attention.
“Le gras, c’est comme un kit de survie”, précise l’autrice. Une réserve nécessaire pour un corps en bonne santé.
Le Monde merveilleux du gras: tout sur ces rondeurs qui nous habitent, par Laurence Plumey, publié aux éditions Eyrolles