Depuis 33 ans, énormément de professionnels de bouches sont passés dans les écoles pour donner des Leçons de Goût.
Des millions d’enfants ont eu la chance d’avoir des cuisiniers, des pâtissiers, des artisans, et autres professionnels de bouche pour leur faire découvrir produits, saveurs, techniques et peut-être même nouvelles sensations gustatives. Cette année, plus de 15 000 classes vont recevoir une belle Leçons de goût.
Semaine du goût : de nombreux événements
Du 10 au 16 octobre, une nouvelle Semaine du goût démarre. Pour la troisième année consécutive, le toujours dynamique chef Gregory Cohen en est le parrain.
De plus, partout en France, des centaines de collectivités locales et commerçants organiseront des évenements. Ateliers de dégustation, concours, cours de cuisine… pour véritablement tout le monde puisse profiter de cette semaine.
Pour ce Miam in France, consacré entièrement à cette Semaine du Goût, Fred Ricou reçoit en studio Marine Mercier, la directrice de la manifestation ; Gregory Cohen, le parrain ; mais aussi au téléphone, Anouck Delanghe, qui proposera une animation avec huit chefs bretons à la Halle aux Poissons de Vannes, le 15 octobre ; Manon Étienne de l’Atelier des chefs de Lille et Bernard Vaumousse, chef pâtissier à la retraite qui réunit depuis les années 90, dans la région de Draguignan (Gironde), plus de 70 cheffes et chefs autour de lui pour animer des ateliers.
Tous les événements proches de chez vous sont à retrouver sur cette carte interactive.
Un Miam in France à écouter en moins d’une semaine mais toujours avec goût…