On a cette image d’Épinal de la Provence en été : la chaleur ultra présente, les cigales en fond sonore, le barbecue en fin de journée et le petit rosé frais.
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Alors, certes, cela existe. Mais comment vit la Provence gourmande au mois de mars avant qu’une horde de touristes ne vienne s’en emparer ? Pour ce Miam in France un peu spécial, Fred Ricou est allé à la rencontre des acteurs gourmands de sa région d’origine. Des truffes vauclusiennes, dont c’est bientôt la fin de la saison, préparées par le chef Luc Baille à Richerenches, en passant par Guintrand, l’une des plus vieilles conserveries du sud, à Carpentras.
Du pâté en croûte artisanal de Raphaël Chiappero dans la région d’Aix-en-Provence, à la sublime harissa marseillaise Tava Hada Pilpeta de William Lellouche, pour terminer par les traditionnelles Navettes des Accoules et par la cheffe Laëtitia Visse dans son restaurant « La Femme du Boucher », ce sont sept rencontres inspirantes et gastronome que l’on vous propose cette semaine…