Qu’est-ce qui fait le succès d’une entreprise ? La transmission d’une entreprise est-elle plus facile en famille ? Quel est l’avenir du bonbon ?
Nous rencontrons une PME trentenaire et familiale. Les uniques actionnaires sont père & fils. Le grand-père était forain dans les années 1980. Le père, Pierrot, est un artisan renommé et a déposé la marque de confiserie en 1995. C’est le fils, Rémi Groussard, qui a repris l’entreprise familiale dans le souci de perpétuer le savoir-faire ancestral et lui a donné une envergure européenne. Dénommée « Tonton Pierrot », l’entreprise est aujourd’hui plus que jamais en compétition avec les entreprises asiatiques.
Découvrez l’avenir de la confiserie dans le monde et le virage vers la confiserie et les bonbons moins sucrés et plus naturels dans cet entretien en trois parties, signé AirZen Radio. Tonton Pierrot célèbre ses 30 ans et démontre un engagement social, économique et écologique puissant.
Rémy GROUSSARD, 34260 GRAISSESSAC 04.67.95.22.93 [email protected]