Depuis une dizaine d’années, les foodtrucks ne sont plus les simples baraques à frites du Nord ou camions pizza du Sud. Pour tous les goûts, pour toutes bourses, healthy ou food porn, ils sillonnent les régions à la rencontre des gourmands/gourmets. Même les chefs des restaurants étoilés se sont pris au jeu.
Le chef trentenaire Charles Coulombeau, après un voyage de deux mois au Japon, est tombé amoureux des saveurs locales. Dans son restaurant étoilé à Nancy, La maison dans le parc, c’est une cuisine française matinée de saveurs nippone que le chef propose depuis juin 2021.
Janvier 2023, Charles Coulombeau décide de lancer son foodtruck Izakaya en réalisant des burgers de la même manière qu’il travaille au restaurant gastronomique : bio quand il le peut, écoresponsable, avec des producteurs à moins de 100 kilomètres de son restaurant.
Pour ce Miam in France, Fred Ricou s’est rendu sur place, à Nancy, pour découvrir avec le chef la façon dont il gère les cuisines du restaurant et du foodtruck !
Un Miam in France à écouter en mangeant un burger avec des baguettes…