EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

La première radio 100% positive ! par AirZen Radio
EN DIRECT
La première radio 100% positive !
AirZen Radio

Drôme : Le Panyol préserve le savoir-faire de ses fours depuis 1840

Les fours à bois en terre cuite réfractaire Le Panyol présentent aussi bien des qualités économiques qu’environnementales. Rencontre à Tain l’Hermitage.
Drôme : Le Panyol préserve le savoir-faire de ses fours depuis 1840
© andrew_shots / Adobe Stock

Dans le département de la Drôme, à Tain-l’Hermitage, Le Panyol imagine des fours à bois en terre cuite réfractaire depuis 1840. La terre cuite réfractaire permet de garder la chaleur et de la restituer grâce à son inertie thermique. Ressemblant à des igloos de plus ou moins grande taille, ces fours promettent ainsi des performances de cuisson adaptées aux professionnels et aux particuliers.

Drôme : Le Panyol préserve le savoir-faire de ses fours depuis 1840
La cuisson dans les fours à bois en terre cuite réfractaire – Le Panyol

Mais comment expliquer que ces fours continuent d’être salués à l’international depuis plus de 180 ans ? Très attentif à la sauvegarde de la nature, Le Panyol rappelle les avantages économiques et écologiques de ces créations. Pour Anaël, responsable communication, ces fours nous apprennent également à prendre le temps et à partager des moments conviviaux.

Écoutez et découvrez comment cette entreprise historique s’inscrit dans la préservation de l’environnement tout en alliant tradition et innovation.

PARTAGER

Émissions

Réagir en direct

Votre message sera affiché dans nos studios et peut-être lu par l'animateur

Newsletter

100% positive

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.