EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Dijon : au cœur du Village gastronomique, la boulangerie Le Moulin

© Sergey Ryzhov/Adobe Stock
Implantée au cœur du Village gastronomique, Le Moulin est une boulangerie pas comme les autres. Rencontre avec son responsable, Mathieu Sureau.

La Minoterie Forest, meunier depuis le 17 siècle, a décidé de se lancer un défi : ouvrir sa propre boulangerie. Elle a ainsi décidé s’implanter en plein cœur du Village gastronomique de Dijon. Ce lieu met en lumière la gastronomie française sous toutes ses formes.

« Le Village gastronomique, le food court de la Cité de la gastronomie, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter… Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels. » Mathieu Sureau, boulanger depuis de nombreuses années, est à la tête d’une équipe de 17 personnes et ne cesse de s’émerveiller de travailler dans ce lieu unique.

« Je suis fils de paysans, neveu de boulangers. J’ai grandi avec ça. C’est la raison pour laquelle je prends plaisir à faire tout ça. Moi, je vis à travers ce métier en fait. Je suis très heureux de travailler avec une équipe comme la mienne », explique avec passion Mathieu.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
A Marseille, ce collectif propose de produire une énergie citoyenne

écouter

À Marseille, un collectif propose de produire une énergie citoyenne

25 avril 2025

Émissions

Ma région