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Des programmes pour mieux manger et bouger au travail

Le Conservatoire national des arts et métiers (CNAM) propose des programmes de formations pour que les entreprises contribuent à l’amélioration de la santé de leurs salariés par l'alimentation et l'activité physique.
Sophie LE MAY
© Collection privée Sophie Le May
Journaliste

Le CNAM-ISTNA (Conservatoire national des arts et métiers et son Institut scientifique et technique de la nutrition et de l’alimentation) réunit, d’une part, des expertises scientifiques et, d’autre part, des innovations pédagogiques. Le but : sensibiliser tous les publics aux problématiques de nutrition et de santé. Ainsi, le réseau des acteurs Manger mieux & bouger plus au travail décline une stratégie nationale en matière de prévention en nutrition-santé.

L’objectif est donc de partager des actions à mettre en œuvre pour favoriser la santé sur le lieu de travail. Les thèmes abordés sont l’activité physique, l’alimentation équilibrée et la réduction des temps passés assis ou dans de mauvaises postures. Il s’agit également de découvrir et de montrer comment améliorer l’environnement de travail afin de favoriser la santé. Enfin, il est question de prendre conscience de l’impact et du rôle que doivent jouer les entreprises pour assurer la bonne santé de leur personnel.

Alors, comment lutter contre la sédentarité ? Pourquoi insérer le sport et des conseils nutritionnels dans son quotidien au travail ? Quels exercices pour davantage bouger pouvons-nous intégrer facilement dans nos activités quotidiennes au travail ou en télétravail ?

Sophie Lem May partage avec nous des exercices simples et faciles à mettre en œuvre au quotidien

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