Il y a encore une quarantaine d’années, le grand public ne connaissait pas forcément certaines épices et arômes asiatiques : le cinq épices, le galanga, la sauce soja, ou même le curcuma tellement recommandé aujourd’hui.
Il y a encore une quarantaine d’années, le grand public ne connaissait pas forcément certaines épices et arômes asiatiques : le cinq épices, le galanga, la sauce soja, ou même le curcuma tellement recommandé aujourd’hui.
Avec l’amour que le tourisme culinaire porte aux nouvelles saveurs, nous sommes quasiment certains qu’il en sera de même pour les saveurs africaines subsahariennes. Connaissez-vous les crevettes séchées ? Le noni en poudre ? Le poivre de Voatsiperifery ? Le célèbre poivre de Penja ? Le yet ? Les gombos ? Le saka-saka ? Si vous avez répondu oui au moins à l’une de ses propositions, bravo ! Mais il vous reste tellement à découvrir.
Pour ce Miam in France résolument tourné vers l’Afrique et ses saveurs, Fred Ricou a invité plusieurs chefs qui ont tous l’envie de vous les faire découvrir.
Que cela soit la cheffe Gloria Kabe, chantre de la cuisine afrovégane ; Sylvain Ajavon, le chef depuis septembre 2018 du restaurant bistronomique Table Métis ou encore Vanessa et Elis Bond, passé par les cuisines de “Top Chef”, responsable de leur restaurant gastronomique Mi Kwabo à Paris, ils ont tous à cœur d’emmener vos papilles en Afrique et découvrir des saveurs méconnues.
Un Miam in France à écouter avec un verre de bissap ou de jus de bouye à la main !