Après le succès de sa série « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », parue aux éditions de la Martinière, Sylvia Gabet récidive. Et cette fois, elle nous propose non pas une série, mais une encyclopédie pour nous faire découvrir – ou redécouvrir – l’univers des légumes dans son tout dernier ouvrage « Légumaniaque », toujours aux éditions de la Martinière.
L’idée, c’est de permettre à tout le monde de se réapproprier les légumes de saison, et surtout de nous réconcilier avec, histoire d’en manger tous les jours sans s’ennuyer. Au fil des pages, on retrouve donc 33 familles de légumes plus ou moins connus, classés par saison. Des légumes préparés dans 230 recettes faciles, préparées en 20 minutes maximum.
L’idée est d’avoir des ingrédients pré-calibrés, des recettes équilibrées, de saison, végétales, mais pas forcément végétariennes explique Sylvia. Et à côté de toutes ces recettes, vous aurez aussi les petits plus de Sylvia, son grain de sel, ou encore ses astuces anti gaspi et zéro déchet.
Aubergines et bouillon
Retrouvez toutes les deux semaines Sylvia Gabet sur AirZen Radio pour vous présenter deux recettes issues de son livre « Légumaniaque ». Cette semaine, elle vous propose de découvrir un bouillon boost de légumes de saison, pour se remettre dans le rythme de la rentrée qui se profile.
Pour la seconde recette, on se laissera tenter par des pâtes. Mais pas n’importe lesquelles puisque ce sont des pâtes aux aubergines. Et pour l’anecdote, on ne pèle pas l’aubergine, on le prépare avec la peau, puisque c’est justement là que se trouvent toutes les vitamines. C’est donc une recette zéro gaspi. Alors bon appétit !