C’est du côté de Floirac, près de Bordeaux, que la Brasserie Parallèle à élu domicile. À la tête de cette enseigne, deux amis trentenaires qui ont eu pour idée de créer autour d’une boisson sans alcool un endroit convivial dans lequel il est possible de prendre l’apéritif sans modération.
Leur création ? Le kéfir de fruits, une boisson sans alcool proche de la bière, faible en sucre, peu calorique et avec en plus des atouts nutritionnels apportés par la fermentation qui sont les bactéries lactiques, les divers acides, les vitamines et les minéraux.
Le kéfir est une boisson issue de la fermentation préparée à l’aide de grains de kéfir, un levain constitué essentiellement de bactéries et de levure.
En poussant la porte du 161b, rue Émile Combes à Floirac, vous pourrez déguster, entre autres, le fameux kéfir framboise-hibiscus ou le gingembre-piment d’Espelette pour les plus audacieux.
Une boisson à consommer sans modération et à toute heure de la journée comme de la nuit. Le kéfir, l’ami de vos futures soirées cet été.