LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

La première radio 100% positive ! par AirZen Radio
EN DIRECT
La première radio 100% positive !
AirZen Radio
Cuisine

Bon Dimanche, la micro-laiterie qui fait des glaces bio et locales

De jeunes structures se créent pour rendre les gourmandises de meilleure qualité. Bio, locales, les crèmes glacées Bon dimanche en font profondément partie…
Bon Dimanche - Éléonore Beau et Édouard Fouquet - Photo Air Zen Radio
© Bon Dimanche - Éléonore Beau et Édouard Fouquet - Photo : AirZen Radio
Journaliste

Le monde des glaces se renouvelle. À la fois dans les talents qui les créent, mais aussi dans les parfums toujours plus étonnants. Depuis quelques années, devant l’ultra transformation des glaces industrielles, quelques jeunes marques ont émergé pour finalement revenir à l’essentiel : le produit. 

Pour une crème glacée, c’est simple : de la crème, des œufs, du sucre et une saveur. La plupart du temps, on y ajoute un stabilisant qui va améliorer la texture de la glace. 

Bon Dimanche, une jeune structure créée dans les Yvelines par deux jeunes ingénieurs en agronomie, Éléonore Beau et Édouard Fouquet, a décidé de ne garder que le meilleur de la crème glacée et d’enlever, justement, ce stabilisant. 

La micro-laiterie Bon Dimanche travaille avec une coopérative laitière qui regroupe plusieurs petites laiteries bio et peut ainsi transformer la belle production lactée en délicieuses crèmes glacées : chocolat, marron, caramel beurre salé, ou encore thé matcha et amande-cannelle. 

En ayant fait le choix d’être présent en magasin à un maximum de 99 km de la micro-laiterie, Bon Dimanche fait le choix de l’ultra-local, ultra-gourmand. 

PARTAGER
EN DIRECT
00:00
00:00

Émissions

Explorer

Des dizaines de milliers de contenus 100% positifs
pour vous vous aider à mieux vivre

Réagir en direct

Votre message sera affiché dans nos studios et peut-être lu par l'animateur