Thomas est ostréiculteur et vient proposer ces beaux produits depuis trois ans sur les marchés de Paris. Un travail alimentaire au départ mais qu’il lui a tellement plu qu’il continue. Chaque semaine il vient à Paris avec son collègue directement de Blainville-sur-Mer en Normandie. De belles huîtres mais aussi des coquilles Saint-Jacques et toutes sortes de produits de la mer. Dans la même allée nous rencontrons une fromagère passionnée. Elle fait les marchés depuis plus de 50 ans. « Je ne me nourris que de fromage » nous dit-elle pour prouver son amour du produit. Enfin nous avons rencontré un maraîcher qui nous explique notamment la différence entre carotte orange, violette et jaune. On compterait 10 000 marchés en France et chaque année il s’en crée de nouveaux. Deux Français sur trois affirment s’y rendre au moins une fois par semaine. Le panier moyen d’un Français au marché est de 10 euros. On y trouve principalement des fruits et légumes, de la viande et des produits laitiers. Immersion sur le marché Mouton Duvernet dans le 14ème arrondissement.