EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Cuisine : rencontre avec Julien Boscus, chef d’Origines

D.R.

Direction le 8e arrondissement de Paris pour rencontrer ce chef discret et travailleur, qui propose une cuisine raffinée, généreuse et de saison.

Je vous emmène à la rencontre de Julien Boscus. Après avoir travaillé la haute cuisine aux côtés des plus grands – comme Yannick Alléno au Meurice, ou encore Pierre Gagnaire à Paris et Séoul – et avoir décroché une étoile au Michelin avec le restaurant Les Climats, dans le 7e à Paris, le chef, également fils de restauratrice et de boucher aveyronnais, a décidé de se lancer seul.

Il a donc ouvert son premier restaurant Origines au bas des Champs-Élysées. Côté plats, le chef offre une cuisine généreuse, soignée, respectueuse des saisons et des produits. Rencontre avec Julien Boscus, qui n’oublie pas ses origines aveyronnaises ni sa famille.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
A Marseille, ce collectif propose de produire une énergie citoyenne

écouter

À Marseille, un collectif propose de produire une énergie citoyenne

25 avril 2025

Émissions

Ma région