LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

La première radio 100% positive ! par AirZen Radio
EN DIRECT
La première radio 100% positive !
AirZen Radio

Disponible en DAB+. Comment écouter AirZen Radio ?

Alimentation : le pain, produit star ce mois-ci dans l’Hexagone

Du 16 au 22 mai, toute la France va fêter l’une de ses spécialités culinaires : le pain ! Une célébration qui existe depuis 25 ans.
fête du pain
© Sergey Ryzhov/Adobe Stock
Journaliste

Du 16 au 22 mai, comme depuis 25 ans, se tient la célèbre et nationale Fête du Pain ! Baguette, la plus connue, floron en Bretagne, couronne bordelaise, bougnat en Auvergne, couronne Lyonnaise, pain brié en Normandie… Il n’existe pas moins en France plus d’une centaine de recettes traditionnelles de pains. 

Pour ce Miam in France, qui prend un peu d’avance par rapport à la fête, Fred Ricou reçoit plusieurs invités. En studio, Anthony Courteille. Il est certainement l’un des boulangers les plus doués de la capitale. Ancien boulanger parti en cuisine pendant quelques années puis revenu à la boulangerie, Anthony Courteille propose à Sain Boulangerie, le Saint-Martin, son pain signature, mais également, en dehors de toutes les viennoiseries, toute une gamme de pain « cuisinés ».

Au téléphone, durant l’émission, Xavier Bordet, le président de la Commission de la communication, de la promotion et de l’information de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française pour expliquer les enjeux de la fête nationale du pain.

Sylvain Herviaux, meilleur ouvrier de France Boulangerie 2011, et enseignant au CFA Boulangerie de Ploufragan, en Bretagne et Monique Imbert, la présidente de l’Union départementale des syndicats des maîtres-artisans boulangers et boulangers-pâtissiers dans les Bouches-du-Rhône.

Un Miam in France à déguster sur une tartine… 

PARTAGER
EN DIRECT
00:00
00:00

Explorer

Des dizaines de milliers de contenus 100% positifs
pour vous vous aider à mieux vivre

Réagir en direct

Votre message sera affiché dans nos studios et peut-être lu par l'animateur