La Journée européenne du Bio, qui se tient chaque année le 23 septembre, est l’occasion, depuis 2021, de sensibiliser le grand public à la production bio et de mettre en avant ses acteurs du quotidien.
Pour Léa Nature, entreprise créée en 1993, l’agriculture biologique est le moteur de notre transition alimentaire et écologique. En 30 ans, le groupe s’est ainsi construit sur ce modèle et fait part chaque jour de son attachement et de son engagement en faveur de l’agriculture bio, de la biodiversité et de la planète.
Ainsi, à l’occasion de cette journée spéciale, des experts apportent leur éclairage sur ce mode de vie. Comment fonctionner l’organisme Ecocert ? De quelles façons Léa Nature promeut le déploiement du bio ? Quels moyens existent pour démocratiser le bio dans la restauration collective ? Autant de réponses auxquelles répondront des experts parmi lesquels Clotilde Bato, militante écologiste, Emmanuel Marchand, paysan bio, ou encore Charles Kloboukoff, président fondateur de Léa Nature.
>>> Retrouvez notre podcast La Bio de A à Z, produit en collaboration avec Léa Nature.