Amoureux de la nourriture, du partage et ayant soif de découvertes, Baptiste Ecalle est parti pendant un an et demi à vélo pour goûter toutes (ou presque) les spécialités culinaires françaises. Ainsi, le cycliste amateur a parcouru les sentiers français avec pour unique objectif de goûter les mets régionaux les plus populaires. Du canelé bordelais (la ville où il a grandi) à la tielle ou encore la beuchelle à la tourangelle, Baptiste Odyssey sur Instagram, a goûté 136 spécialités culinaires et a parcouru plus de 8000 kilomètres à vélo.
Le jeune homme en a profité pour filmer les plats dégustés et interviewer les chefs et cuisiniers afin d’agrémenter sa page Instagram suivie par plus de 46.000 abonnés.
Au-delà de s’être régalé, le jeune homme atteste avoir surtout adoré rencontrer ces artisans et partager avec eux leur amour pour leurs spécialités régionales.
Comment a-t-il préparé son voyage ? Quelles spécialités a-t-il préféré déguster ? Quelles rencontres l’ont le plus marqué ? Où dormait-il ? Était-ce difficile physiquement ?
Toutes les réponses à ces questions sont à découvrir à l’écoute de l’interview avec Baptiste Ecalle.